Достойно «Оскара»: корейская кухня на борту Viking Line

Учитывая феноменальный успех национального кинематографа, который накануне презентации нового меню наблюдал на церемонии вручения «Оскара» весь мир, в ближайшем будущем ожидается всплеск интереса к корейской кухне. Руководство компании Viking Line, учитывая пожелания пассажиров и растущий интерес к гастрономии «страны утренней свежести», уже с 4 февраля 2020 года представило новое корейское меню.

K-Pop, кино, косметика, кухня

Как известно, финны любят радости жизни, и вкусная еда занимает в системе ценностей обитателей этой северной страны одно из ведущих мест. Поэтому компания Viking Line – круизный оператор на Балтике – традиционно уделяет пристальное внимание гастрономической составляющей программы и предлагает своим гостям кулинарные впечатления разных стран мира. На этот раз компания представила в тематическом ресторане Bistrotek парома M/S Gabriella корейскую кухню.

Только в Хельсинки четыре корейских ресторана, и их популярность у жителей финской столицы очень высока

На презентации на борту присутствовало не только руководство компании Viking Line, но и посол Корейской Республики в Финляндии Чеон Юн-хо (Cheon Joonho). Он с гордостью отметил, что национальная культура становится законодательницей мировых трендов. «Успех феноменального KPop, триумф корейских кинематографистов, популярность корейской косметики – все это привлекает пристальное внимание мировой общественности. И не последнее место в этом ряду занимает здоровая и сбалансированная кухня – только в Хельсинки четыре корейских ресторана, и их популярность у жителей финской столицы очень высока», – с гордостью отметил дипломат.

2020: полет нормальный

Усилия, которые круизная компания направляет на развитие гастрономической составляющей сервиса, полностью оправдывают себя – финансовые показатели операционной деятельности Viking Line за прошлый год можно называть весьма успешными.

По словам Ильи Беруненко, директора по продажам и маркетингу Viking Line на иностранных рынках, весь 2019-й год демонстрировал рост по количеству бронирований и объему дополнительных услуг, заказываемых пассажирами компании. Растет и число российских гостей, которые «голосуют рублем» за нововведения, в том числе и связанные с питанием на борту. Конкурентные преимущества Viking Line – диверсификация и разнообразие предложений, высокий уровень сервиса, гибкая система принятия решений на местах – позволяют добиваться значительных успехов. Текущая ситуация с коронавирусом и отсутствием китайского турпотока не отразилась на работе компании – за все время с начала 2020 года было зафиксировано снижение пассажиропотока менее чем на 1%. Это связано с тем, что гости из Поднебесной начинают проявлять интерес к круизам по Балтике только с апреля. Поэтому сейчас компания активно готовится к высокому сезону.

К концу года распахнет свои двери обновленный терминал Viking Line в Хельсинки – там сейчас проходит масштабная реконструкция

К концу года распахнет свои двери обновленный терминал Viking Line в Хельсинки – там сейчас проходит масштабная реконструкция. В текущем году будут обновлены и расширены залы ожидания, туалеты, точки общепита. Кроме того, компания занимается постройкой нового парома, который станет для Viking Line восьмым по счету. «Это будет самый большой паром, его длина составит 218 метров, вместимость – 2800 пассажиров, и он будет обслуживать паромную линию «Турку – Стокгольм» – сообщил Илья Беруненко. По его словам, новый лайнер будет оснащен гибридными двигателями финской компании Wärtsilä, который позволит судну использовать в качестве топлива как традиционный дизель, так и сжиженный природный газ. Дизайн внутренних помещений разрабатывало шведское архитектурное бюро Koncept Stockholm поэтому интерьеры нового парома будут решены в традиционных для скандинавского дизайна цветах и формах. «Яркие детали интерьера сработают на контрасте со сдержанным скандинавским стилем и конечно, мы сохраним одно из наших главных преимуществ – панорамные окна, которые позволяют нашим гостям любоваться видами Аландских островов – самого красивого архипелага в мире», – рассказал Илья Беруненко.

Гастрономический фокус

У Viking Line большинство пассажиров – это repeated guests, и поэтому компания делает особенный акцент на питании на борту. Меню на разных паромах и в разных ресторанах обновляется регулярно, до шести раз в год, и в него традиционно включаются сезонные местные продукты: осенью – грибы, летом – ягоды и клубника, которой в Финляндии особенно много, зимой – традиционные рождественские блюда. Каждую весну Viking Line сотрудничает с ежегодно избираемым в Финляндии «шефом года», который участвует в разработке обновленного пасхального меню. Тем более примечательно, что в нынешнем году таким почетным шефом стал… шеф-повар парома Viking Grace! Он же и представит новые весенние предложения. Кстати, шведский стол во время пасхальных каникул будет предлагать гостям традиционные праздничные кушанья, в том числе десерт паша, напоминающий российскую пасху.

Для корейской кухни характерны яркие и сильные вкусы, благодаря сочетанию кислого, соленого, сладкого, горького и острого

А ресторан Bistrotek, концепция которого предполагает регулярное обновление меню и эксперименты с разными гастрономическими тематиками, уже радует пассажиров парома Viking Gabriella новинками корейской кухни. «Мы часто меняем тематику Bistrotek и предлагаем нашим пассажирам новые разнообразные кулинарные впечатления со всего света. Ранее ресторан предлагал мексиканские деликатесы, а также меню, вдохновлённое воспоминаниями о бабушкиной кухне. Словом, темы действительно разноплановые», — говорит Янне Линдхольм, директор по ресторанам Viking Line.

Звезды нового меню

Для корейской кухни характерны яркие и сильные вкусы, благодаря сочетанию кислого, соленого, сладкого, горького и острого. Основа корейских блюд — овощи и мясо, приготовленные без использования жира.

В меню предлагаются следующие деликатесы:

Кимчи

Это национальный продукт в Корее, который добавляют практически в каждый приём пищи. В меню ресторана Bistrotek это блюдо из капусты подаётся как одна из закусок. Кимчи готовится из квашеной капусты, приправленной луком, чесноком, имбирем и перцем чили. Также в качестве закусок в меню ресторана есть корейский тартар и хрустящая курица.

Боссам

Одна из важных особенностей национальной кулинарной культуры – это общение, и меню этому соответствует. Боссам – это популярное блюдо, которое подаётся и на званых вечерах, и в уличных закусочных. А в ресторане Bistrotek его принесут прямо на ваш стол. Блюдо из свинины, зажаренной на медленном огне и завёрнутой в листья салата, подаётся с вкуснейшим салатом из редиса, соусом самдян и кимчи.

Корейское меню можно будет попробовать в ресторане Bistrotek круизного парома Gabriella с 4 февраля по 2 июня 2020 года

Другое горячее блюдо в меню – пибимпап, который подают с тофу, лососем или пулькоги. Прекрасным завершением этой трапезы будет десерт из грушевого сорбета с корицей.

Соджу

Напитки — лучший аккомпанемент, дабы подчеркнуть оттенки вкуса. Корейский соджу — это спиртной напиток на основе риса, который в ресторане Bistrotek преобразили в аперитив со вкусом персика и лайма. В дополнение предлагаются различные виды вина и пива, которые были специально подобраны к корейским блюдам.

Корейское меню можно будет попробовать в ресторане Bistrotek круизного парома Gabriella с 4 февраля по 2 июня 2020 года. Несмотря на то, что русский язык не является обязательным для персонала компании, новое меню отпечатано также и на русском, чтобы российские гости могли в полной мере насладиться гастрономической новинкой от Viking Line.

Оксана КРАПИВКО

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes