Петербургский дубль Кики Бертенс

Время летит быстро. Казалось бы, совсем недавно появление женского теннисного турнира «St.Petersburg Ladies Trophy» стало почти сенсацией. О женском профессиональном турнире в городе порой заговаривали, но все упиралось в проблемы с отсутствием места в календаре WTA, с площадкой. Однако с приходом новой организационной команды проблем словно и не стало. И звезды женского тенниса съехались в Санкт-Петербург. Недавно? Давно? Время летит быстро…

5-й турнир «St.Petersburg Ladies Trophy» оказался по-своему уникальным в своем статусе первого мини-юбилея. По такому случаю в Санкт-Петербург приехали абсолютно все участницы финалов четырех состоявшихся турниров. Причем шесть из них – три прежних победительницы (Кристина Младенович, Петра Квитова и Кики Бертенс) и все бывшие финалистки (та же Младенович, которая один свой финал в Санкт-Петербурге выиграла, а другой проиграла, Белинда Бенчич, Юлия Путинцева и Донна Векич) – и в этом году сыграли в основной сетке турнира. Единственная участница решающего матча на берегах Невы, которая не приняла участие в нынешнем турнире – его самая первая победительница Роберта Винчи. Но причина у нее была вполне уважительная – Роберта уже завершила свою спортивную карьеру. При этом в дни юбилейного турнира в Северную столицу приехала и она – по специальному приглашению организаторов, и даже приняла участие в серии мероприятий для зрителей и гостей турнира. Так что кворум бывших финалисток оказался 100-процентным.

При этом собрать его было не так просто, ведь теннисный календарь нынешнего сезона оказался не слишком благоприятен для «St.Petersburg Ladies Trophy». На сей раз турнир в Санкт-Петербурге стоял в расписании сезона не сразу за Australian Open, а через неделю после первого в году турнира Большого шлема. Причем как раз на этой самой «лишней» неделе в календаре стояли матчи командного Кубка Федерации, которые теннисистки проводили в самых разных уголках планеты. Для любого турнира WTA именно позиция в календаре на неделе, следующей за Fed Cup, — пожалуй, самая проблемная. Та же действующая чемпионка «St.Petersburg Ladies Trophy» бельгийка Кики Бертенс потом признавалась: «После поражения нашей сборной от команды Белоруссии в Кубке Федерации на решающем тай-брейке парного матча я проплакала всю ночь. Я очень переживала!» А тут надо было собирать вещи, ехать в Санкт-Петербург и защищать свой титул.

Но для юбилейного турнира где-то наверху наверняка был написан особый сценарий. Это был сюжет, место в котором нашлось и кворуму прежних финалисток, и участию в решающем матче одной из них (а как иначе?), и …второму подряд триумфу той самой Кики Бертенс, которая не только сумела по ходу этой недели справиться со своими переживаниями, но и набрала к финалу потрясающую форму. Счет ее решающего матча против Елены Рыбакиной говорит сам за себя – 6:1, 6:3.

Два года подряд турнир «St.Petersburg Ladies Trophy» получал специальный приз от WTA, как лучшее соревнование года, по мнению игроков. «Теперь мне, видимо, ничего не остается, как по окончании этого сезона снова проголосовать за ваш турнир, — с улыбкой сказала Бертенс после своей победы в финале. И добавила: В следующем году я точно приеду в Санкт-Петербург».

Похоже, бельгийка всерьез нацелилась теннисный на хет-трик на берегах Невы!

Владимир ЮРИНОВ

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes