Тройственный союз: Петербург, Равенна и Римини

Трехстороннее соглашение между Санкт-Петербургом и итальянскими городами Римини и Равенна, расположенными в регионе Эмилия-Романья в северной части Италии, было подписано 28 февраля в Доме журналиста на Невском, 70.

Три города договорились о сотрудничестве в туристической сфере, которое подразумевает развитие перспективных отношений, обмен актуальной и интересной информацией. Так сообщила на церемонии подписания и.о. генерального директора городского туристско-информационного бюро Надежда Петрова. По ее мнению, сотрудничество между Петербургом и городами Италии развивается очень активно, и решение о подписании соглашения было закономерным шагом в развитии отношений.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич напомнил аудитории, что в Римини открылось одно из первых представительств Visit Petersburg за рубежом, и на сегодняшний день офисов, занимающихся продвижением туристических возможностей Северной столицы, в мире уже 14. Евгений Викторович отметил рост итальянского турпотока в Петербург – в 2019 году город посетили 75 тыс. итальянских туристов (для сравнения – в 2018 году эта цифра составляла 61 тыс). Глава комитета по развитию туризма добавил, что Петербург «готов предоставлять свои площадки для взаимного маркетинга».

Со стороны региона Эмилия-Романья соглашение подписали гендиректор международного аэропорта Римини и Сан-Марино, руководитель офиса Visit Petersburg в Римини Леонардо Корбуччи, а также советник по туризму города Равенна Джакомо Костантини. Как уверяет синьор Корбуччи, подписанное соглашение между Равенной, Римини и Петербургом «станет правовой и информационной основой для развития как социальных, так и экономических и культурных проектов».

Не самый популярный среди российских туристов город Равенна предлагает петербуржцам поближе познакомиться со своим богатейшим культурным наследием – здешние ранневизантийские мозаики можно смело назвать чудом света. Неслучайно соборы, сплошь покрытые цветными кусочками смальты, являются частью наследия ЮНЕСКО. Кроме того, здесь находится могила великого Данте, который написал в Равенне часть своей бессмертной «Божественной комедии». В 2021 году в городе будут отмечать 700 лет со дня смерти поэта, поэтому уже заранее планируется множество фестивалей и событий, посвященных его творчеству. И конечно, в Равенне вы найдете все, чем славится Италия, в том числе море и чистейшие пляжи, до которых от центра города можно добраться за 10 минут.

Обсуждалась на церемонии и волнующая весь мир тема эпидемиологической обстановки в Италии. Комментируя по просьбе журналистов ситуацию с распространением пришедшего из Китая коронавируса, итальянские гости отметили, что страна первая в мире обратила пристальное внимание на эпидемию и контроль за ее распространением. А регионы Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето, в которых за последнюю неделю были выявлены многочисленные пострадавшие, демонстрируют наиболее высокий уровень медицинских услуг в стране. Евгений Панкевич пожелал итальянским коллегам благополучно преодолеть нынешнюю ситуацию.

Оксана КРАПИВКО

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes