Апрельские тезисы от Viking Line

На фоне кризиса в туротрасли по всему миру финский судоходный концерн Viking Line выглядит, как это ни парадоксально, как островок стабильности. Вы, конечно же, знаете, что, даже приобретая круиз, например, из Хельсинки в Стокгольм, пассажиры не обязаны выходить с борта в шведской столице. Сейчас пребывание на паромах будет если не веселей, то точно вкусней. Круизная компания приготовила для путешественников обильный и разнообразный пасхальный шведский стол. Новое меню будет представлено на всех паромах компании со 2 по 16 апреля.

Непреходящие ценности

По словам Ильи Беруненко, директора по продажам и маркетингу компании на иностранных рынках, «такого богатого шведского стола Viking Line еще никогда не представлял, по крайней мере, я за последние несколько лет такого изобилия не припомню». Не секрет, что основная выручка от паромных круизов приходится на высокий сезон – с мая по август. Однако круизный оператор нашел «вкусное» решение для привлечения клиентов вне пиковых дат. Нивелируя фактор сезонности, компания шесть (!) раз в год меняет меню всех семи паромов (Amarella, Gabriella, Mariella, Rosella, XPRS, Sinderella, Grace). Воистину, кухня Viking Line – главная причина, по которой стоит отправиться в круиз по Балтике в любое время года!

Дорога к парому от морского вокзала Хельсинки – любимый маршрут многих путешественников

Шведские столы компании будут продолжать обновляться, чтобы разнообразить меню сезонными вариантами в течение весны, лета и осени. «Шведский стол — самый популярный формат ресторанов в наших круизах. И каждый сезон мы разрабатываем новую концепцию, будь это рождественский стол или летнее меню. В этом году мы ввели новую традицию пасхальных блюд», — сказал менеджер ресторана Viking Line Янне Линдхольм. Он отметил, что будут учтены потребности всех категорий любителей вкусно поесть: в пасхальном меню будут представлены безглютеновые, безлактозные и веганские продукты.

Финское здравомыслие

Что касается специальных мер безопасности, принимаемых во всем мире для защиты от коронавируса, то в этом отношении рассудительные финны демонстрируют полнейшее спокойствие и хладнокровие. «Пока министерство здравоохранения Финляндии не выпустит соответствующих распоряжений, никаких экстремальных мер мы предпринимать не будем» – сообщил Илья Беруненко. Тем не менее, на паромах Viking Line увеличено число диспенсеров дезинфицирующей жидкости для рук – этого вполне достаточно для соблюдения гигиенических норм.

Повара компании обновляют сезонное меню шесть раз в год

Viking Line (Viking Line Abp) выполняет пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года, и с тех времен компания перевезла более 200 млн пассажиров, 4 млн единиц груза и 12 млн единиц транспорта. В компании работает 2572 человека, и все они заботятся о том, чтобы клиенты остались довольны своим путешествием и снова вернулись на борт одного из семи круизных судов. В скором времени семья Viking Line пополнится новым лайнером, и в офисе компании уже можно увидеть, как он будет выглядеть – как внутри, так и снаружи.

Во время презентации пасхального меню на борту парома Mariella вице-президент Viking Line по продажам в Финляндии и России Кай Таколандер выразил твердую надежду на то, что спрос на балтийские круизы будет только расти, и после того как схлынет волна эпидемии и запретов, гости будут проявлять повышенный интерес к качественному турпродукту. «Мы не знаем, сколько это продлится, но мы должны жить и двигаться дальше», – оптимистично высказался вице-президент, подняв полный бокал игристого вина и добавив сакраментальное «Kippis!» – именно так звучит традиционный финский тост.

Пасхальное изобилие

В разработке обновленного меню принимал участие шеф-повар парома Viking Grace, который стал ежегодно избираемым в Финляндии почетным «шефом года». И это сотрудничество, которое компания практикует вот уже около 3 лет, приносит свои плоды – Viking Line не устает удивлять клиентов богатством и разнообразием гастрономической составляющей. Шведский стол во время пасхальных каникул будет предлагать гостям традиционные праздничные кушанья. Причем как уже полюбившиеся постоянным гостям паромов Viking Line (ах, это искушение Янссона – совершенно не думаешь о калориях, когда отправляешь в рот сочащийся маслом кусок этой картофельной запеканки с анчоусами!), так и новые угощения, в том числе десерт паша, напоминающий российскую пасху, который подается с ванильным кремом. В меню, по словам шеф-повара (датчанина по происхождению), явно наблюдается Nordic twist – северная и скандинавская кухня представлена во всей своей полноте и самобытности.

Простые, честные и очень вкусные блюда – основа скандинавской кухни

В дополнение к традиционным блюдам из баранины и морепродуктов новое меню также будет включать современные варианты, такие как вяленая баранина с соусом ремулад c хреном, икра европейской ряпушки с творожным кремом вестерботтенсост и анисом, а также разнообразные блюда для вегетарианцев, от которых совершенно невозможно оторваться (одной только спаржи видов пять). Огромен выбор десертов – гости смогут попробовать не только пасху и брауни с миниатюрными шоколадными яйцами, но и традиционное финское пасхальное кушанье мямми из солода. А сыры – в том числе аутентичный простенс и копченый на дубовой щепе! А соусы – чего стоит только соус «Нобис» и рапсовое масло холодного отжима с Аландских островов!

И конечно, выбор вин для столь изысканного меню также не разочаровал – гостям паромов предлагается французская коллекция, в которой присутствует и игристая составляющая (креман с берегов Луары Feuille dOr), и «тихое» розовое из винограда Pinot noir, и самодостаточное белое Pinot Gris, и освежающий рислинг, и превосходно сочетающийся со сладостями порто Cruz.

Оксана КРАПИВКО

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes