В Петербурге будет теннисный октябрь

В Петербурге будет теннисный октябрь Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) подтвердила, что
теннисный турнир St.Petersburg Open в этом году все-таки состоится, и его новые сроки — с 12 по 18 октября. Большой теннис возвращается, и всех болельщиков ожидает по-настоящему насыщенная теннисная осень.
Сначала состоятся два подряд турнира «Большого шлема» — US Open и «Ролан Гаррос», а затем придет время остальных турниров. При том, что Китай в этом году, как известно, отказался от проведения всех запланированных турниров, эпицентр событий в этом виде спорта объективно переместится из Азии в Европу.

Добавим, что в октябре пройдет и московский «Кубок Кремля», причем в расписании АТР этот турнир стоит «в стык» с St.Petersburg Open – он пройдет на следующей недели после питерского, что очень удобно для игроков с точки зрения логистики. К слову, в период с 2009-го по 2011-й ситуация была похожей — в эти три года оба российских турнира АТР тоже проводились в октябре и занимали в календаре две недели подряд (правда, тогда «Кубок Кремля» шел раньше). Но, конечно, сравнивать тот период с нынешним «форс-мажорным» годом всемирного карантина очень трудно. Так что всех ждет совершенно новый опыт.

Важным событием для St.Petersburg Open стало повышение статуса турнира до престижной категории «500», что сразу позволяет ему претендовать на особое место в календаре и в приоритетах звездных теннисистов. Пока это решение принято сроком на один год, но на большие сроки никто сейчас долговременных планов особо и не строит, так как жизнь в этом году уже убедительно доказала справедливость поговорки: «Если хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Так что пока можно констатировать простой и приятный факт: St.Petersburg Open в 2020-м — турнир категории «500»!

— То, что ещё недавно было нашей общей мечтой, сегодня стало реальностью: к юбилею турнир St.Petersburg Open повысил свою категорию, — сказал в интервью официальному сайту соревнований директор турнир Александр Медведев. — Это решение стало возможным ещё и потому, что России удалось добиться существенных успехов в борьбе с пандемией коронавируса, — это привело к постепенному снятию основных ограничений и сделало возможным проведение столь масштабного, престижного и популярного соревнования, каким является St.Petersburg Open. Убеждены, сегодня крайне важен сам факт проведения столь представительного международного турнира в России, которой удалось одной из первых справиться с нынешними вызовами, благодаря чему и появилась возможность провести столь любимый многими турнир в 25-й раз. St.Petersburg Open-2020, безусловно, станет важным этапом на пути к возвращению мирового теннис в привычное русло.

Владимир ЮРИНОВ
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes