Минус «Кубок Кремля», плюс — звездный состав в Санкт-Петербурге

На минувшей неделе в российском теннисе произошли два важных события. Организаторы московского «Кубка Кремля» объявили о том, что из-за эпидемиологической обстановки турнир в этом году не состоится. А в Северной столице назвали состав участников турнира St.Petersburg Open, который обещает быть одним из самых звездных в истории.

Собственно, о петербургском турнире невольно пришлось задуматься уже во время недавнего US Open. Ведь три из четырех полуфиналистов соревнований в Нью-Йорке (Александр Зверев, Доминик Тим и Даниил Медведев) в свое время выигрывали St.Petersburg Open. К слову, четвертый — Пабло Карреньо-Буста — был победителем «Кубка Кремля», так что в плане победителей российских турниров АТР нынешний US Open собрал в полуфиналах полный квартет.

Но это все-таки — дела прошлые. А в этом году на корты «Сибур-Арены» выйдут все сильнейшие российские игроки — Даниил Медведев и Андрей Рублев (на US Open они играли между собой в четвертьфинале, ставшим первым в истории чисто российским матчем турниров «Большом шлема» на этой стадии), а также Карен Хачанов. Впервые приедут на берега Невы харизматичные Стефанос Цицмпас и Григор Димитров. Сыграет на St.Petersburg Open трехкратный победитель турниров «Большого шлема» Стэн Вавринка и еще многие яркие игроки из первой полусотни рейтинга АТР. По общей звездности состава нынешний турнир определенно может стать одним из самых ярких в четвертьвековой истории St.Petersburg Open.

А что касается отмены «Кубка Кремля», то разговоры о такой возможности шли, к сожалению, уже давно, и сентябрьское осложнение ситуации с коронавирусом в столице лишь подтолкнуло организаторов к окончательному решению. Жаль, так как проведение двух российских турниров АТР в течение двух недель подряд вполне могло привести к своеобразной синергии этих проектов. Остается пожелать «Кубку Кремля» вернуться в теннисный календарь 2021-го — возможно, уже на новом качественном уровне. Ведь именно так произошло с турниром St.Petersburg Open — после взятой на один год (в 2014-м) паузы теннис вернулся в Северную столицу уже в совершенно новом качестве.

Владимир ЮРИНОВ

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes