Хаос в ручном режиме управления

Пандемийные ограничения в Санкт-Петербурге привели к полному хаосу в спортивном мире. Со зрителями  или при пустых трибунах пройдет тот или иной матч решается теперь порой буквально за несколько часов до его начала. А болельщики с билетами должны до последнего момента мониторить интернет, чтобы не приехать в итоге к закрытым дверям спортивной арены.
 

Самое печальное при этом, что логики и последовательности в происходящем нет ровно никакой. Судите сами. Волейбольному «Зениту» сначала разрешили сыграть 5 декабря с «Белогорьем» при зрителях, а накануне игры дезавуировали это разрешение. Аналогичная история произошла с «Зенитом»  баскетбольным, которому поначалу было выдано разрешение допустить болельщиков на матч 6 декабря против УНИКСа, а буквально в день матча оно было отозвано. Причем противоречия в данном случае возникли не между разными контролирующими организациями, а между федеральным и региональным уровнями одной и той же — Роспотребнадзора.
 
Не меньше хаоса и отсутствия здравого смысла и вокруг событий в других игровых видах спорта. Так, футбольный «Зенит» 5 декабря провел матч чемпионата России против «Урала» при пустых трибунах (допущены зрители были только в VIP-ложи, что вызвало очень неоднозначную реакцию владельцев абонементов и обычных болельщиков), а на матч Лиги чемпионов против «Боруссии» билеты продаются как ни в чем не бывало. Видимо, нужно полагать, что ковид четко различают статус футбольных матчей, и риск заражения на европейском противостоянии почему-то несоизмеримо меньше, чем на внутрироссийском.
 
Что же касается хоккейного СКА, то он проводит свои матчи в Ледовом дворце при болельщиках, невзирая ни на какие городские постановления. И стоит особо отметить, что продажи билетов на декабрьские матчи КХЛ в Санкт-Петербурге не останавливалась ни на минуту даже в тот момент, когда Ледовый дворец официально был объявлен закрытым из-за концерта Басты, прошедшего с вопиющими нарушениями противопандемийных ограничений. Видимо, информированность клуба и его уверенность в том, что скандальная ситуация быстро и благополучно разрешится, были абсолютными.
 
В целом ситуация выглядит абсолютно хаотично. Решения ведомств противоречат друг другу, логики в них порой нет вообще никакой, а некоторые формулировки городских постановлений (в частности, тезис о том, что «эпидемиологические ограничения не касаются профессиональных спортивных клубов») оказываются настолько размытыми, что допускают вольные толкования. И получается, кто баскетбол и волейбол почему-то оказывается в период пандемии куда опаснее хоккея, а в футболе вирус и вовсе придирчиво различает не только статус матча, но и статус персон, посещающих стадион.
 
Владимир ЮРИНОВ
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes