Игорь Бутман привезет в Петербург знаменитых музыкантов из США

15 марта в Санкт-Петербурге в Большом зале филармонии пройдет гала-концерт XXI Международного фестиваля «Триумф джаза». Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр подарят Северной столице всю палитру настроений и ощущение праздника вместе с американскими звездами – музыкантами The Allan Harris Band и Emmet Cohen Trio.

XXI Международный фестиваль «Триумф джаза» в этом году принимают Москва, Тула и Петербург. Выступление в Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича станет завершающим мероприятием фестиваля и единственным – в городе на Неве.

Петербургскую публику ждет встреча с саксофоном маэстро Бутмана и его легендарным коллективом – Московским джазовым оркестром, которому в этом году исполняется 22 года. Приглашенная солистка – Фантин, уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, родилась в Москве в семье доминиканской матери и русского отца. Она выросла в Австралии, жила и строила музыкальную карьеру в Майами и Нью-Йорке.

15 марта на сцену филармонии выйдут зарубежные гости: вокалист, гитарист и композитор Алан Харрис и его группа The Allan Harris Band (США), а также джазовый пианист и композитор Эммет Коэн и Emmet Cohen Trio (США). Каждый год «Триумф джаза» знакомит российскую публику с самыми яркими джаз-музыкантами нового поколения. Нынешний фестиваль не станет исключением.

Американский джазовый пианист и композитор Эммет Коэн – исполнитель и педагог мирового масштаба. Главный джазовый журнал мира Downbeat отмечает его «филигранную манеру игры, безукоризненное чувство свинга и обширную палитру гармонических выразительных средств» в сочетании «с уникальным чувством юмора и индивидуальностью».

Коэн выступал на всемирно известных фестивалях, играл в джазовых клубах. Трио Эммета Коэна стало настоящей интернет-сенсацией 2020 года: еженедельные онлайн-сеты музыкальной команды собирали во время карантина сотни тысяч просмотров.

Аллан Харрис  – один из выдающихся вокалистов своей эпохи. За годы карьеры он выпустил более десятка альбомов в разных жанрах джазовой музыки. Харрис широко известен благодаря уникальному голосу, оригинальным интерпретациям джазовых стандартов и необычайной художественной эстетике исполнения. Свинг-джаз, R&B, баллады, рок и блюз удивительно сочетаются в его многогранном творчестве.

Музыкант выступал на международных фестивалях и лучших концертных площадках мира, работал с Эбби Линкольном, Уинтоном Марсалисом, Томми Фланаганом, Эллой Фитцджеральд, Рэйем Брауном и многими другими. Его творчество отмечено престижными наградами: трижды премией New York Nightlife в номинации «Выдающийся джазовый вокалист», премиями Backstage Bistroи и Harlem Speaks («Премия Джазового музея Гарлема») и др.

Организатор XXI Международного фестиваля «Триумф джаза» – Фонд поддержки и развития музыкального искусства имени И. Бутмана.

15 марта, 20.00, Большой зал Санкт-Петербургской Филармонии (Михайловская, 2).

Подробности: https://www.jazztriumph.ru.

Билеты: https://www.philharmonia.spb.ru/afisha/393660.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes