Волейбольный «Зенит» попал в историю

17 и 25 марта нас ждет чрезвычайно интригующее для волейбола нашей страны событие — чисто российский еврокубковый финал. В двух решающих матчах борьбы за Кубок Eвропейской конфедерации волейбола (ЕКВ) встретятся московское «Динамо» и «Зенит» из Санкт-Петербурга.
 

Если путь «Динамо» к решающему матчу стал относительно ровным (в полуфинале москвичи дважды уверенно обыграли французский «Монпелье» — 3:1 и 3:0), то «Зениту» пришлось совершить настоящий «подвиг по расписанию» и, подобно барону Мюнхгаузену, самостоятельно вытащить себя из болота.
 
После труднейшей домашней победы над бельгийским «Греньярдом» (счет 3:1 не вполне отражает накал борьбы, так как в каждом из сетов все решалось на нервах и в самой концовке) «Зенит» в ответной встрече в Бельгии уступил — 0:3. По правилам волейбольных еврокубков, если команды обмениваются победами, то все решает так называемый «золотой сет». По ходу этой одной-единственной решающей партии до 15 набранных очков «Зенит» уступал 10:14, но, отыграв шесть (!) матчболов, все-таки добился невероятной победы — 18:16.
 
После игры французский связующий «Зенита» Антуан Бризар признался: «Можно сказать, что это был «бег по самому краю». При счете 10:14 в «золотом сете» я дал бы нам всего один процент на то, чтобы выжить, но мы не сдались и получили за это награду. «Греньярд» играл просто здорово, особенно на приеме, и мы занервничали, потому что не привыкли к такому волейболу. Можно сказать, что до того самого момента при счете 10:14 мы так и не нашли никакого решения, но это случилось в самую нужную минуту».
 
Теперь судьба Кубка ЕКВ решится в двух матчах «Динамо» и «Зенита»: 17 марта команды встретятся в Москве, а 25 марта — в Санкт-Петербурге. Дойдет ли и тут дело до «золотого сета»?
 
Владимир ЮРИНОВ
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes