Ешь маху-маху, жуй кокос

24 марта 2021 года в историческом особняке Половцова на Большой Морской, 52 прошла петербургская часть российского роуд-шоу Национального офиса по туризму Мальдивских островов.

На первом офлайн-мероприятии, проведенном после введения и частичной отмены пандемийных ограничений, главные игроки мальдивского турбизнеса рассказали о трендах постковидного сезона, новых требованиях для въезда в страну, а также о мерах безопасности, которые соблюдаются в ее столице и на островах.

Мальдивы традиционно ждут всех любителей лучшего мирового дайвинга, сноркелинга, всегда удачной рыбалки и уединенных вилл на воде.

Предлагаются и новинки для тех, кто никогда не рассматривал Мальдивы в качестве пляжного отдыха или экскурсионного направления: более 700 небольших отелей и гостевых домов, а также более 150 плавающих домов-лодок готовы принять туристов со всего мира, и прежде всего, из нашей страны. Турпоток из России сейчас занимает вторую строчку после Индии по количеству въездов. Мини-отели на атоллах Каафу, Баа, Лхавийани – это доступное предложение для путешественника, который всегда хотел познакомиться с самым большим островным государством мира, но не мог себе позволить размещение в очень дорогих отелях-резортах. Гостевые дома – это отличная возможность познакомиться с местным жизненным укладом, культурой, океаном, мальдивской кухней, которая в своем любимом сочетании свежевыловленной рыбы махи-махи и кокоса случайным образом соединила сразу все мировые гастрономические тренды: локальность, этничность, безглютеновость и протеиноценричность.

Основное и главное – меры антиковидной безопасности предприняты беспрецендентые и действенные. Ситуация в Мале, столице страны, стабильная. Ковида на островах-резортах архипелага нет. Мальдивы сейчас не только одна из немногих открытых для российских туристов стран, но и одно из самых безопасных в эпидемиологическом смысле направлений. Для въезда на Мальдивские острова туристу необходимо предоставить справку о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом. Обсуждается вопрос о том, что российские туристы смогут приезжать на отдых с сертификатом о прививке двумя дозами российской вакцины Спутник V без тестов.

Даже презентация Мальдив в ходе роуд-шоу была достойной всяческих похвал. Особняк Половцева – это вторая половина XIX века, архитекторы Геральд Боссе, Максимиллиан Месмахер, Николай Брюлло. Гастрономическая составляющая экзотического мероприятия также порадовала не только мальдивских гостей, но и разборчивых петербургских тревел-экспертов: черную икру подавали со сливочно-авокадовым соусом.

Очевидно, что путешествие на Мальдивы будет настолько же неповторимым, как эта презентация.

Татьяна УПИТ

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes