Ангелина Мельникова: «К этой медали была длинная дорога…»

Российская гимнастка стала абсолютной чемпионкой мира на завершившемся я японском городе Китакюсю турнире. После золота на Олимпиаде в Токио в командном многоборье и двух личных наград в столице Японии это стало финальным аккордом. И для самой Мельниковой, и для всей российской спортивной гимнастики. Год удался!

Тем удивительнее, что в России даже профильные спортивные телевизионные каналы не показали японский чемпионат мира. Явно абсурдная ситуация оказалась исправлена почти сразу – прямо по ходу последовавшего спустя неделю на той же арене чемпионата мира по художественной гимнастике. И телеконтракт на крупные гимнастические турниры будущих лет уже подписан. Но в каком-то смысле поезд уже ушел, ведь фантастически яркого успеха Ангелины Мельниковой Россия так и не увидела.

Японские организаторы и Международная федерация гимнастики, понимая, что во второй раз за короткий срок (после Олимпиады) в Японию отважатся поехать немногие, организовали очень «продвинутый» сервис удаленного доступа представителей средств массовой информации к микст-зоне, предоставив всем отлично функционировавшую (Япония как-никак!) возможность пообщаться после выступлений со спортсменами. Иногда это было даже чересчур, так как во время того самого чемпионата мира по художественной гимнастике, о котором мы упоминали, именно благодаря этому сервису можно было во всей яркости формулировок узнать, что думают представители российской делегации о судействе турнира. Но то было потом, а на гимнастике спортивной все было в рамках абсолютной корректности. Тем более, что и повода для отрицательных эмоций у нас не оказалось никаких.

— После Олимпийских игр у нас был всего месяц на подготовку, и я даже не ожидала, что все может так хорошо сложиться, — призналась после своей победы в многоборье Ангелина Мельникова. – Мне очень помогала вся команда: девочки, которые не выступали в многоборье, натирали брусья и болели. Ощущалась поддержка всего зала, всех зрителей, и сейчас я очень, очень счастлива. Был очень напряженный год, да и вообще к этой медали у меня была очень длинная дорога… И теперь могу сказать: я сделала все, что хотела!

Владимир ЮРИНОВ

Фото: olympics.com/ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes