Питерский титул «бешеной львицы»

Очередной теннисный турнир WTA St.Petersburg Ladies Trophy завершился победой эстонской спортсменки Анетт Контавейт. В невероятном по драматизму и, пожалуй, лучшем за всю историю турнира финальном матче она обыграла гречанку Марию Саккари – 5:7, 7:6, 7:5.

До финала обе его участницы провели на турнире по одному трехсетовому поединку. Но если Контавейт сыграла его на самом старте против швейцарки Жиль Тайхман, то Саккари пришлось провести по-настоящему марафонский полуфинал против Ирины-Камелии Бегу из Румынии – 6:4, 6:7, 6:4. Турнир получился в какой-то степени предсказуемым, так как в решающем матче за титул встретились теннисистки, посеянные под первым и вторым номерами. Однако усталость Саккари после напряженного полуфинала все же наверняка сказалась – особенно, когда и решающий матч очень сильно затянулся. Да и ресурсы нервной энергии на два таких поединка за два дня оказались все же небеспредельны. В итоге в решающих розыгрышах финала Саккари оказалась чуть менее точна, чем ее эстонская соперница.

— Мне сейчас очень тяжело хвалить себя или видеть какие-то положительные стороны в своей игре, — честно призналась уставшая Мария Саккари после финала. – Мне, видимо, просто нужно отдохнуть несколько дней. Возможно, какие-то позитивные моменты и были в этом матче, но сейчас мне о них слишком сложно думать.

А вот чемпионка St.Petersburg Ladies Trophy-2022 Анетт Контавейт, наоборот, не скрывала своих положительных эмоций.

— Мария сегодня очень хорошо подавала, но у меня были шансы, и я пыталась даже в самые трудные моменты оставаться в игре и не сдаваться, — сказала она. – Я думала о том, что нужно делать, а не о счете. Пока матч продолжается, всегда есть шанс его выиграть. Мы знакомы с Марией очень давно, еще с юниорских времен. Жизнь – это не только теннис, поэтому нужно иметь друзей. В жизни надо быть достойным человеком, а Мария как раз является таким. Неважно, какие у нас бывают матчи, кто сегодня выиграл, а кто проиграл – главное, что вне корта мы остаемся друзьями.

— Сегодня во время матча ваш тренер Дмитрий Турсунов назвал вас «бешеной львицей». Как вам такая реакция вашего наставника?

Честно говоря, я в тот момент очень устала для того, чтобы как-то реагировать на это. Дмитрий иногда говорит забавные вещи для того, чтобы задать правильное настроение. Он меня поддерживает и иногда говорит, что я сумасшедшая. Хотя на самом деле я не такая уж и сумасшедшая – он просто хочет меня таким образом подбодрить и позитивно настроить (улыбается).

Остается добавить, что St.Petersburg Ladies Trophy-2022 оказался единственным профессиональным теннисным турниром ATP и WTA, который состоится в этом году в городе на Неве. Права на мужской турнир St.Petersburg Open переданы соревнованию в столице Казахстана – Нур-Султане. По словам организаторов, это связано с намерением через какое-то время повысить категорию петербургского турнира до более престижной — АТР 500.

Владимир ЮРИНОВ

Фото: lt.formulatx.com

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes