«Безбашенности предпочитаю бесшабашность» / – Еще не так давно скоростная «Ласточка», курсирующая между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом, была более комфортабельной и не столь заполненной пассажирами, как теперь. Что произошло с этим поездом?

4.10.2017

– АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» приступило к обслуживанию маршрута Санкт-Петербург – Великий Новгород электропоездами «Ласточка» с середины января 2017 года. Ранее этот маршрут обслуживала Дирекция скоростного сообщения, однако, как выяснилось по итогам 2016-го, он для нее оказался экономически неэффективным. Для того чтобы сохранить маршрут, «Ласточки» были переведены из категории скоростного сообщения в пригородное и включены Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области в транспортный заказ 2017 года АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Как рассказал нам генеральный директор этой компании Виталий Григорьев, это дало пассажирам целый ряд неоспоримых преимуществ. В частности, граждане льготных категорий получили возможность пользоваться правом проезда со скидкой от 50 до 100 процентов в соответствии с действующим законодательством. Дети в возрасте до пяти лет получили право бесплатного проезда, а студенты и учащиеся, приобретающие проездные документы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, – такую же 50-процентную скидку, как и в обычных электричках. Для удобства жителей Новгородской области электропоездам «Ласточка» добавили семь дополнительных остановок на ее территории. Неудивительно, что увеличилась пассажиронаселенность составов.

В качестве дополнительной услуги пассажирам этих скоростных пригородных поездов предлагается мелкорозничная передвижная торговля продуктами питания и безалкогольными напитками, осуществляемая сотрудниками кейтеринговой компании (стюардами) с применением баров-тележек, термосов и термопотов. Это сервисное оборудование проходит регулярную санитарную обработку, после чего производится его комплектование продуктами питания, одноразовой посудой и инвентарем. Продавцы одеты в форменную одежду, имеют бейдж с фотографией и указанием фамилии, имени, отчества, а также документ, удостоверяющий личность, и разрешение на осуществление мелкорозничной торговли.

С начала сентября пассажиры «Ласточек» сообщением Санкт-Петербург – Великий Новгород могут выбрать удобные для себя условия путешествия, то есть приобретать билет без места либо с местом. При этом разница в стоимости проезда составляет всего 4 процента. Пассажир, который предпочтет билет с местом, может также выбрать и удобный ему способ оплаты: приобрести проездной документ в пригородной кассе либо, не выходя из дома, оформить его через интернет на сайте ОАО «РЖД». Мобильное приложение «Пригород», с помощью которого можно покупать билеты, доступно круглосуточно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes