Искусство без границ

В Эрмитаже появятся экскурсии на жестовом языке.

Государственный Эрмитаж подготовил группу экскурсоводов, которые будут знакомить глухих и слабослышащих посетителей с экспозицией музея на жестовом языке, сообщили в понедельник в пресс-службе музея. Экскурсии планируется начать летом. «В Эрмитаже прошла первая аттестация по программе подготовки глухих и слабослышащих экскурсоводов. Этот проект осуществляется совместно Государственным Эрмитажем и ООО «Языки без границ» при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга», — сообщает пресс-служба. Аттестация по итогам первой части обучения включала проверку знаний по истории и расположению парадных залов Эрмитажа.

Программа подготовки гидов для проведения экскурсий на русском жестовом языке в Эрмитаже началась осенью 2017 года. Она включает освоение культурологических и искусствоведческих терминов на языке жестов, занятия по истории мировой культуры. Сотрудники научно-просветительного отдела Эрмитажа помогают участникам программы овладеть практическими навыками проведения экскурсий в музейном пространстве. «К лету 2018 года учащиеся смогут проводить самостоятельно две обзорные экскурсии — по парадным залам Эрмитажа и по залам искусства Древней Греции и Рима», — отметили в пресс-службе.

Эрмитажная коллекция античных предметов искусства считается одним из самых значительных собраний мира. Большая часть древнеримских памятников поступила в Эрмитаж из собраний известных итальянских коллекционеров XIХ века. Для показа античной коллекции архитектором Нового Эрмитажа, ведущим теоретиком музейного строительства Лео фон Кленце был создан Двадцатиколонный зал. Убранство и архитектура зала воссоздают для зрителя художественный образ грандиозного античного храма.

Всего в собрании Государственного Эрмитажа около трех млн произведений искусства, включая живопись, графику, скульптуру и предметы прикладного творчества, археологические находки и нумизматический материал. Музей был основан императрицей Екатериной II в 1764 году. В состав музея входят Главный музейный комплекс из шести зданий на Дворцовой набережной, включая Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня».

Источник

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes