Москва — бюджетная

Столица России попала в список самых бюджетных туристических столиц мира.

Москва вошла в топ-12 самых бюджетных туристических столиц мира по версии издания Business Insider, объединившего в одном списке исследования турагентства Cuba Holidays и аналитиков Euromonitor International. По итогу в рейтинг вошли самые доступные из популярных в 2018 году столиц мира.

Первое место заняла Джакарта — столица Индонезии. За ней следуют Буэнос-Айрес, Пномпень, Каир и Мехико. Шестое место в списке заняла Москва, сразу за ней идут Эр-Рияд, Лима, Куала-Лумпур, Варшава и Доха. А замыкает топ-12 столица Таиланда — Бангкок. По данным аналитической компании Euromonitor International, все 12 столиц по итогам прошлого года вошли в сотню самых посещаемых городов мира

Авторы отмечают, что интерес к бюджетным столицам вызван тем, что чаще всего в главном городе страны можно увидеть наибольшее число достопримечательностей, а также тем, что путешествия в 2019 году подорожают в среднем почти на 4 %.

Стоит отметить, что изначальный рейтинг от Cuba Holidays разительно отличается от итогового списка Business Insider, так как в него вошли города, интересные не массовому туристу, а искушенным и опытным путешественникам. Например, в топ-10 фигурируют дешевые для отдыха Приштина, Скопье, Бишкек и Богота. Для своего расчета рейтинга агентство собирало данные о стоимости проживания в столицах, ценах на развлечения и достопримечательности, транспорт, питание, а также кофе и пиво.

Источник

 

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes