Музейное пополнение

В Петербурге открылся первый российско-китайский музей.

В Петербурге появился первый российско-китайский музей – Музей Китайского общества. Об этом накануне рассказали в организации.

Как пояснил председатель Китайского общества Чэнь Чжиган, в музее собрали те экспонаты, которые свидетельствуют о связях между двумя государствами на протяжении столетий. Чжиган отметил, что китайцы получают большую поддержку от руководства Петербурга несмотря на то, что переехавших в Петербург китайцев не так много, пишет ТАСС.

Он также сказал, что выставка показывает, как выходцы из Китая живут в Петербурге, а также кто их крупных гостей из этой страны приезжал в Северную столицу. В экспозиции также представлена коллекция редкой китайской водки в оригинальных футлярах.

Отметим, Китайское общество в Петербурге создано в 1990 году. Его работа направлена на развитие отношений между двумя государствами. Музей находится на территории Китайского культурного центра на Васильевском острове, который, в свою очередь, расположен в Российско-китайском бизнес-парке в «Ленэкспо».

Источник

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes