Не до отдыха

Российские туристы не готовы платить за отдых.

Такие выводы можно сделать из исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Согласно результатам НАФИ, 71% туристов за последние три года потратили на свою поездку до 40 тысяч рублей на человека. Еще 9% уложились в сумму от 40 до 60 тысяч рублей. И только 1% путешественников разорились на сумму в 60 тысяч рублей. На будущий отдых респонденты готовы тратить больше. Так, до 40 тысяч рублей планируют заплатить 47% туристов.

Опрос также показал, что за минувший год каждый десятый россиянин при организации поездок обращался к туроператору. Большинство же опрошенных (70%) сообщили, что ни разу не пользовались услугами турфирм. Из этой группы 33% респондентов также подчеркнули, что считают цену на путевки в агентствах «очень высокой», 18% ответили, что не планируют выезжать за рубеж в принципе.

Стоит отметить, что в 2017 году стоимость путешествий по России выросла. Так, по данным АТОР, недельный отдых на двоих с перелетом из Москвы зимой стоил в среднем 41,2 тысячи рублей на человека. Это почти на 18% больше, чем годом ранее.

Источник

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes