Посылку — поездом

На крупных железнодорожных вокзалах вводится новая услуга – отправка посылок весом до 30 килограмм.

Сумма трех измерений не должна превышать 180 сантиметров. В частности, на полигоне Октябрьской железной дороги – в Санкт-Петербурге, Великих Луках, Великом Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Пскове и Твери – услуга по отправке поездами малогабаритных посылок, а также писем по системе «От вокзала к вокзалу» заработает с начала сезона летних пассажирских перевозок.

Стоимость доставки малого груза будет начинаться от 350 рублей и рассчитываться исходя из веса посылки и расстояния, которое она должна будет преодолеть. Информацию о местонахождении пунктов приема-выдачи грузобагажа разместят на специальных указателях, информационных стойках и плакатах.

Кроме того, на вокзалах будут делаться соответствующие объявления по громкоговорящей связи. Сотрудники в присутствии клиента обязаны будут проверить его коробку на наличие запрещенных к перевозке предметов, затем сами ее упакуют и отправят по назначению. Фактически это почтовая экспедиция, недорогая и для компании, и для клиента, поскольку для нее не требуется специальных грузобагажных вагонов – посылки названного веса и размеров можно отправлять и в обычных пассажирских.

Как известно, услуга по отправке малогабаритных посылок и писем была введена на вокзалах еще несколько лет назад, однако их вес ограничивается пока пятью килограммами. Вскоре посылки не только потяжелеют, но также расширится и география отправок, что, по мнению специалистов, позволит услуге приобрести новое качество.

Ирина СЕРЕГИНА

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes